Лучшая программа для начинающих и профессионалов, самая свежая версия
Ableton » Новости » Что особенного в новой версии Ableton Live?

Что особенного в новой версии Ableton Live?


Обновленной программой можно совершенно бесплатно пользоваться на протяжении трех месяцев.
Через 3 года после того, как компания Ableton выпустила 10-ю версию, произошло довольно масштабное обновление – это Ableton Live 11. Создатели добавили в нее самые современные устройства и возможности и усовершенствовали уже имеющиеся функции. Как говорят сами разработчики – «Основной концепцией обновления было на предоставлении пользователям более современных и удобных возможностей».
Одной из самых заметных новшеств в этой версии стала обновленная функция – Comping, которая дает возможность объединять аудиозаписи. С ней пользователи имеют замечательную возможность миксовать между собой различные части дублей с той целью, чтобы в результате получить желаемую партию. Кроме этого, Ableton Live дает возможность связывать 2 и больше аудиотреков, чтобы обрабатывать их одновременно.
Также обновленная версия Ableton Live теперь находится под поддержкой MIDI Polyphonic [removed]MPE. В этой версии появилась совершенно новая часть Expression View, которая позволяет функционировать с разнообразными огибающими, чтобы достичь нужного уровня экспрессии. Поддержку MPE также получили редактор таблично-волновой, арпеджиатор, а также сэмплер.
Касательно обновленных устройств, то новая программа имеет 10 важных девайсов. Они позволяют легко разбивать аудио записи на несколько элементов, создавать интересные пространственные эффекты (конвульсивные и алгоритмические). Один из девайсов дает возможность работать с каждой отдельной частью, и создавать эффекты задержек.
Для тех пользователей, которые очень любят креативить и проводить различные эксперименты с аудио записями, в обновленной версии Ableton Live появился девайс с обновленными эффектами и инструментами. Основным источником их появления стали звуки природы и различные физические действия. Также программа получила важный и необходимый инструмент, который дает возможность объединять между собой дилэйглитчи, а также вибрато.
Обновленная программа теперь имеет возможность слышать аудио, которые поступают от исполнителей или инструментов, чтобы на основе полученных звуков легко подстраиваться под них. Это очень необходимо для таких случаев, когда кто-то меняет темп музыки, программа самостоятельно его настраивает для того, чтобы все звуки звучали в одном темпе.
Еще один новый девайс дает возможность сохранять копии макросов, чтобы в дальнейшем их использовать. В одном рэке может содержаться до 16 макросов, запускать их действие пользователи могут рандомно.
Создатели значительно расширили автоматизацию системы, добавив в нее инструмент, что дает возможность пользователям задавать последовательность действий.
Еще одно важное обновление в этой версии - функция, что направлена на процесс гуманизации. Ее можно самостоятельно настраивать так, чтобы паттерн изменялся в зависимости от времени. Также она дает возможность устанавливать вероятность звучания и срабатывания звука в одной партии.
В течение 90 дней можно пользоваться обновленной версией бесплатно.

Последние новости
Не так давно в сети появилась информация о том, что вредоносное программное обеспечение очень быстро распространяется...
подробнее
В самой первой версии программы Ableton Live уже было заложено большое количество базовых принципов. Известный блогер...
подробнее
Обновленной программой можно совершенно бесплатно пользоваться на протяжении трех месяцев. Через 3 года после того, как...
подробнее
Добавить комментарий к новости
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *