Лучшая программа для начинающих и профессионалов, самая свежая версия
Ableton » Новости » Вирус EvilQuest атакует работу музыкантов, шифруя данные на жестком диске

Вирус EvilQuest атакует работу музыкантов, шифруя данные на жестком диске


Не так давно в сети появилась информация о том, что вредоносное программное обеспечение очень быстро распространяется через взломанные некоторые версии программы DAW Ableton Live.
Очень быстро эта информация облетела всех музыкантов, которые работают на macOS. Об этом сети информировала известный исследователь компьютерных вирусов – Дайнеша Девадосса. По ее словам: «Все пользователи macOS подвержены опасности распространения вируса EvilQuest, который атакует ПК через взломанную версию программы DAW Ableton Live, а также плагина Mixed In Key.

Этот вирус легко проникает в систему в то время, как пользователи скачивают взломанные версии программ. После их копирования на ноутбук или компьютер, вирус EvilQuest полностью блокирует доступ ко всем имеющимся данным на жестком диске. Любая информация, находящаяся на жестком диске сразу шифруется, а чтобы ее разблокировать, пользователям предлагают оплатить в биткоинах 50 долларов на любой из предоставленных кошельков.

Кроме шифрования жесткого диска, вирус вводит в систему некоторый скрипт, что позволяет воровать любую информацию пользователя, который стал его жертвой. Дайнеше Девадосса удалось выяснить, что вирус находит информацию на жестком диске с помощью таких файлов, как: «wallet.png», «key.png», а также «wallet.pdf», где могут храниться важные сведения криптокошельков.
Хакеры, которые создали этот вирус, дают своим жертвам полную гарантию того, что восстановление всех данных на их компьютере произойдет только после проведения оплаты. При этом они сразу сообщили, что одним лишь денежным переводом это дело не разрешится. Эксперты, которые изучили код этого вируса, отметили, что он содержит несколько опасный секций, что продолжают блокировать доступ пользователя к своей информации, даже после того, как он переведет деньги хакерам. Это говорит о том, что тех людей, которые стали жертвами злоумышленников, просто водят за нос, для того чтобы они платили денежные вознаграждения до бесконечности, столько, сколько захочется хакерам. В противном случае они просто полностью очистят весь жесткий диск пользователя.

Распространяется этот вирус с помощью пиратского программного обеспечения. Как известно, ранее уже появлялся вирус, под удар которого, изначально попадали музыканты. Стало известно, что этот вирус зачастую проникает в систему через взломанные версии Ableton Live 10 и плагины Mixed In Key. Также его встречали пользователи программ Little Snitch для macOS.
Эксперты установили, что скрывает этот вирус под Google Software Update – процессом, что отвечает за обновление популярного по всему миру браузера Google Chrome. Несмотря на жесткую атаку, известно, что никто из пользователей, которые стали его жертвами не платили деньги злоумышленникам.

Единственный выход для новых пользователей – это не скачивать зараженные версии программ на ноутбук или компьютер, чтобы избежать неприятный последствий и защитить всю информацию, которая находится на жестком диске ПК.
Последние новости
Не так давно в сети появилась информация о том, что вредоносное программное обеспечение очень быстро распространяется...
подробнее
В самой первой версии программы Ableton Live уже было заложено большое количество базовых принципов. Известный блогер...
подробнее
Обновленной программой можно совершенно бесплатно пользоваться на протяжении трех месяцев. Через 3 года после того, как...
подробнее
Добавить комментарий к новости
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *